Разоблачение Матрицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Igor-grek

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://igor-grek.ucoz.ru/index/e_2/0-19
http://igor-grek.com/index/e_2/0-19

На настоящий момент сложилась следующая концепция:

   Реальная история Российской империи становится предельно ясной, логичной и легко понимаемой, если рассматривать её с правильной точки зрения, с Балтики.

1. Начинаем с общеизвестных фактов: столицей Российской империи был Петербург, правящая династия - Романовы.

2. "Романовы" - это местный псевдоним Голштейн-Готторпской ветви династии Ольденбургов, хозяйничавших на Балтийском море. Уютная Ютландия (римская империя германской нации в картинках)

3. Петербург избран Ольденбургами aka "Романовы" в качестве столицы как наиболее удобный плацдарм для проникновения с Балтийского моря в изолированный от всех морей бассейн Волги с целью расширения сферы своего экономического влияния (см. подробнее ч.1 мотивировочная Петербург бестолковый + ч.2 базовая Петербург незаменимый")

4. Главный вектор завоевания и освоения Романовыми территорий России направлен от Петербурга (Балтийского моря) внутрь континента, к бассейну Волги по водным путям. Эта часть истории поэтапных завоеваний Романовых была замаскирована под разные "внутренние" события для создания иллюзии давности владения.

5. Одновременно дополнительные векторы действий Романовых были направлены туда же, в бассейн Волги, из Черного и Азовского морей. Эта часть истории хорошо известна как непрерывные войны Романовых с Турцией.

   События периода 1762-1801 гг. (правление Екатерины-2 + Павла-1) систематизируются на этой индексной странице.
Период  правления Александра-1 с 1801 по 1814 гг. (подготовка к войне и сама война) на следующей странице "Фокусы войн 1812 г.", послевоенный период на индексной странице "После войны 1812 года"

   Для расширения сферы своего экономического влияния Романовым-Ольденбургам нужно было создать прямые водные пути из Балтики в бассейн Волги, что и было сделано примерно за 15 лет до начала вторжения, известного как "война 1812 года в России".
Красным обозначены направления движения Ольденбургов на Балтике. Синим - главные реки Европейской части России. Зеленым - прямые водные пути, образовавшиеся после строительства питерскими Ольденбургами (Романовыми) водных систем (слева направо, снизу вверх): Березинской, Вышневолоцкой, Тихвинской, Мариинской:
Россия-водные пути
http://s3.uploads.ru/t/CLtNn.jpg

   Затем совершенно естественно произошло военное вторжение Романовых, известное в истории как "война 1812 года в России".

   Но военное вторжение 1812 года затронуло только небольшую часть территории, водораздел между бассейном Днепра и Волги, Московско-Смоленскую возвышенность. До этого Романовыми было предпринято много усилий по освоению бассейна Волги, в том числе и военных. Поскольку Ольденбургские везде мимикрируют под местных, история колонизации бассейна Волги также была зачищена. Тем не менее, следы боевых действий как минимум со времен Екатерины-2 (сокращенно Е-2) можно обнаружить. Поэтому страница так двусмысленно и названа "Войны Е-2 заметны" = "Войны едва заметны".

  Общая идея: эффективное продвижение от Петербурга вглубь материка при Е-2 могло быть только по Вышневолоцкой водной системе, остальные пути - волоки, хотя и их не стоит совсем сбрасывать со счетов. Поэтому предполагаем, что захват территорий должен был идти вверх по Вышневолоцкой системе до Твери, далее вниз по Волге (скорее всего в первую очередь по левому берегу), и вверх - два уже известных пути: через Ламу на Волоколамск и далее через Рузу на Москву; через Вазузу на Гжатск и Царево Займище. Все военные действия должны быть замаскированы под совершенно разнообразные не связанные  друг с другом события - бунты крестьян, стихийные бедствия и проч., чтобы не было видно единого вектора боевых действий.
   Толстой красной линией обозначен предел прямой естественной водной досягаемости из бассейнов Балтийского и Белого морей, соответственно сверху красные стрелки показывают главные направления колонизации из этих морей (например, Ольденбургской и Ганноверской династий со товарищи):

   бассейны рек России
http://s5.uploads.ru/5seLp.jpg

оригинальная карта Ю.Шокальского

    Хронология значимых событий правления Екатерины-2 (принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg (псевдонимы "Екатерина Алексеевна", "Екатерина Великая"), ссылки на имеющиеся статьи и мысли-заготовки будущих статей:

Смотрим что сделано Екатериной-2 всего лишь за первые два года после начала правления:

1762 - начало правления.  В первый месяц своего царствования Екатерина-2 образовала Военную комиссию.

1763 май - впервые создан Генеральный штаб как специальный орган планирования военных операций в мирное время, которому поручено привести в боевую готовность армию, развернуть военное производство, построить арсеналы и казармы и устроить военные дороги. Боевая подготовка осуществлялась на основе свежесозданных «Пехотного строевого устава» 1763 г. и «Устава воинским и конной экзерцициям» 1763 г.
   В состав Генерального штаба вошли также сорок офицеров-колонновожатых, геодезистов и топографов, которые положили начало Военно-топографической службе.
   "Главные занятия чинов Генштаба в мирное время сводились к составлению карт и некоторых маршрутов, к расположению войск на постоянных квартирах и особенно к съемке больших пространств. В военное время офицеры Генерального штаба, как и раньше чины квартирмейстерской части, находились при легких передовых отрядах и занимались разведкой дорог и вождением по ним войск, выбором мест их стоянок и др. В бою же начальники использовали этих офицеров для передачи приказаний, однако донесения о военных действиях по-прежнему составлялись инженерными офицерами. Таким образом, с 1763 г. Генеральный штаб стал функционировать как постоянно действующий орган центрального военного управления в России." (генерал армии А. Грибков "Генеральный штаб: история и перспективы")

1763 г., 1 сентября  Екатерина-2 подписала манифест об учреждении в Москве "Сиропитального Дома" (с 1768 года там велась подготовка эпидемии оспы 1770-1772 гг. в Москве)

Подготовка Екатериной-2 заселения новых территорий:

- 4 (15) декабря 1762 г. императрица Екатерина II подписала Манифест «О позволении иностранцам, кроме жидов, выходить и селиться в России и о свободном возвращении в своё отечество русских людей, бежавших за границу».

-  Как только стало ясно, что первый манифест о вызове иностранных колонистов от 4 декабря 1762 не оправдал возлагавшихся на него надежд, Екатерина II уже 22 июля 1763 обнародовала новый «вызывной» манифест «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых Губерниях они пожелают и о дарованных им правах». http://rosworld.ru/viewtopic.php?f=29&t=131

- В один день с выходом манифеста 22 июля 1763 г. Екатерина II создала новое центральное учреждение для ведения колониями, так называемую Канцелярию опекунства иностранных колонистов, просуществовавшую до 1782 г. Президентом особой канцелярии опеки иностранцев был назначен граф Григорий Григорьевич Орлов. Видимо, контора по колонизации существовала дальше под другими названиями, поскольку "После отмены Александром II в 1870 статуса колониста, в 1871 году был упразднён комитет по их обеспечению." ("Als der Zar 1870 den Kolonistenstatus aufhob, wurde das Fürsorgekomitee 1871 aufgelöst.") via

- именной указ императрицы Екатерины II от 19 марта 1764 г. о порядке в колониях, ставший на десятилетия основой колониальной политики царского правительства и предопределивший правовой строй колоний. (Die Kolonisten unterlagen dem bereits von Katharina der Großen 1764 eingeführten Kolonisationsgesetz, in Kriminalsachen jedoch der staatlichen Gerichtsbarkeit.via)

   1763 - указ Екатерины II «О сделании всем городам, их строению и улицам специальных планов по каждой губернии особо», для реализации создана специальная комиссия под руководством Бецкого. "Немедленно развернулись необычные по масштабам работы. Армия землемеров наносила на бумагу существующие планы городов. Архитекторы в свою очередь наносили на них новые, геометрически правильные, "регулярные" сетки улиц и площадей. При этом особенно внимательно учитывались существующие старинные кремли, церкви, монастыри. Работа шла невиданными темпами. Комиссия просуществовала 34 года и все это время ежегодно выпускала в среднем 10-12 новых городских планов."

   "Все началось с Твери. Весной 1763 года город сгорел почти дотла. Его восстановление было поручено Комиссии Бецкого. Работы возглавил известный архитектор А.Квасов. Архитектор П.Никитин сделал новый план города. Он не имел ничего общего со старой Тверью, ее узкими кривыми улицами. От той Твери остались только укрепления кремля и не пострадавшие от пожара церкви. Вдоль Волги, по пожарищу Никитин проложил прямые широкие улицы, ведущие от Московской дороги к кремлю. На центральной Миллионной улице и на набережной Волги на государственный счет выстроили "сплошною фасадою" по специально сделанным проектам красивые каменные двухэтажные дома. Все остальные дома в центре тоже предписывалось строить из камня по специальным проектам. В 1770-х годах Тверь уже приобрела невиданный раньше облик "регулярного" города."

    "Сносить города было относительно просто, тем более что здесь помогали бесчисленные пожары. Ведь основная масса домов была деревянной, и порой города сгорали чуть ли не целиком. Только в 1760-х годах сгорели Тверь, Каргополь, Торжок, Казань, Харьков, Астрахань, Ярославль, Старая Русса, Нижний Новгород, Тихвин, Чебоксары, Воронеж и так далее, не считая малых городов."

  "Результаты деятельности Комиссии Бецкого прекрасно видны и сейчас. В центральной части любого старого города России вы будете ходить по улицам, проложенным по планам Комиссии. Кострома и Смоленск, Вологда и Астрахань, Екатеринбург и Владимир - всюду вы встретите итоги великой перестройки русских городов XVIII-XIX веков. Пусть дома на улицах будут другими, но сами улицы проложены тогда, 200 лет тому назад."
(приведены цитаты из статьи доктора архитектуры С.С. Ожегова "Великая перестройка")

  Перечисленные действия Екатерины-2 представляют из себя системную подготовку захвата территорий - войска зачищают (сжигают) занятые места (города), которые застраиваются по создаваемым планам и заселяются уже только допущенными, своими людьми; совершенно свободные места полностью заселяются иностранными колонистами.

   Поджоги домов, подлежащих расселению, и в наше время практикуются, а уж в те времена, когда Ольденбургские сами писали историю, вообще проблем не было.

   Чтобы подтвердить предположение о неслучайном характере пожаров, надо перелопатить большой объем информации - где находились в это время войска (боевых журналов полков Екатерины-2 за это время нет, они будто бы "были расформированы в воинские команды"), синхронизируется ли перемещение войск с последовательностью пожаров в городах и изготовлением для них планов, но на это пока нет времени, хотя беглый просмотр информации подтверждает перспективность такого направления исследования.

1763 - реорганизация Сената (уточнить что именно)
1764 - упразднение гетманства на Украине (вот так просто по зелёному свистку вверх?)
1763-1764 - секуляризация церковных земель (интересный момент, так они все по щелчку и подчинились?)
1764 г. создан Эрмитаж в качестве хранилища трофеев будущих войн.(См. "Зачем был создан Эрмитаж?") Византийская коллекция Эрмитажа - одна из богатейших в мире. Лучшая часть ее - художественное серебро - происходит из кладов, обнаруженных главным образом на территории Приуралья и Украины. В Эрмитаже хранится самая большая в мире коллекция сасанидского серебра. Большинство сасанидских серебряных изделий — кувшины и чаши для вина, вазы и подносы для сладостей и фруктов - случайно найдено в Приуралье и Прикамье (причем в очень хорошем состоянии, вряд ли из земли. Также в Эрмитаже одна из лучших в мире коллекций старинного индийского оружия. Знаменитая фраза Екатерины-2 из письма Гримму 1778 года "всем этим любуются только мыши да я". Эрмитаж оставался наглухо закрытым для посторонних до 1825 года.

1765 г. основано Вольное экономическое общество. Первая конкурсная задача Общества в 1765 г. была чисто практического характера: «Золотая медаль в 25 червонцев тому, кто в течение 1766 года до ноября отправит через с.-петербургский и архангельский порты наибольшее количество русской пшеницы за границу, на российских или иностранных кораблях. Однако же не меньше, как от 500 до 1000 четвертей. Медаль на счет Общества. Получили золотую медаль в 35 червонных архангельские купцы Беренд, Иоанн Роде и Бейль, за отпуск в 1766 году через Архангельский порт 10489 четвертей пшеницы» (Бекетов А.Н. Исторический очерк двадцатипятилетней деятельности императорского Вольного экономического общества с 1865 до 1890 года. СПб, 1890, с.366)

1765 г. работы по улучшению судоходства на Вышневолоцкой водной системе, к 1768 г. в истоке реки Мсты закончилось сооружение Мстинского гидроузла, появилась возможность прохода по этому участку водной системы груженых судов, что позволило обойтись без перевозки грузов гужем в обход Боровичских порогов. За период с 1765 по 1773 г. по системе ежегодно пропускалось в среднем до 3000 судов с грузом до 250 тыс. т.

1766 г. начато Генеральное межевание (закончилось в середине XIX в.) для точного определения границ земельных владений отдельных лиц, крестьянских общин, городов, церквей и др. собственников земли.

1767 год - с 2 (13) мая по 5 (16) июня 1767 года состоялась поездка Е-2 с участием иностранных послов по Волге от Твери до Казани. Из описания поездки Е-2 в Вики интересны моменты: в Угличе императрица прибыла на шлюпке к пристаням у «развалин городской крепости» (!?); "Вчерашний день мы ездили на берег смотреть развалины старинного, Тамерланом построенного, города Болгары и нашли действительно остатки больших, но не весьма хороших строений, два турецких минарета весьма высокие, и все, что тут ни осталось, построено из плиты очень хорошей; татары же великое почтение имеют к сему месту и ездят Богу молится в сии развалины." - Из письма Екатерины II Н. И. Панину от 1 июня 1767 года
 
Поездка Е-2 по Волге - обязательный ритуал "пометить новую территорию", показать друзьям свои приобретения и объявить всем остальным "Это моё!". Своего рода подведение итогов первых пяти лет правления. О приволжских городах Е-2 сказала знаменитую фразу: "Прекрасны по ситуации, но мерзостны по постройкам". Города естественно, начали гореть по плану. В 1768 году сгорел Ярославль, а затем был застроен по генплану, своевременно изготовленному комиссией Бецкого и "конфирмованному" Екатериной-2

1768-1774 гг. "русско-турецкая" война. Особенно плодотворной была работа Румянцева по организации кавалерии, начальником которой он был назначен после окончания первой турецкой войны.

1769.11.26 - учрежден Георгиевский крест.

1769 – чеканка «сибирских денег», ненадолго создается много новых монетных дворов, массовая перечеканка монет! «Целенаправленная перечеканка золотых монет совсем не производилась, а серебряные рубли и полтины перечеканивались целенаправленно только однажды и при весьма специфических обстоятельствах» - серебряные рубли и полтины Ивана Антоновича

1769 ассигнации Екатерины-2 В 1769 году Екатерина II специальным манифестом ввела в обращение на всей территории Российской империи бумажные деньги - ассигнации. Они выпускались в России в период с 1769 до 1849 г. (для сравнения Деревянные деньги Великобритании до 1826 г.)

1770-1774 Средиземноморская губерния Российской империи

1771 - "эпидемия чумы" и "чумной бунт" в Москве на самом деле были применением Е-2 чёрной (геморрагической) оспы в качестве бактериологического оружия массового поражения с последующим добиванием отборными регулярными войсками. См. "Советский трактор = чума" + "Оспа - первое оружие массового поражения"

1773-1775 - "бунт под руководством Емельяна Пугачева" - так называемый "внутренний мятеж" естественно совпал по времени о очередной войной Романовых против Турции и начался через четыре месяца после "чумного бунта" в Москве - в январе 1772 г. начались волнения среди яицких казаков-«староверов», а осенью 1773 г. на Яик явился донской казак Емельян Пугачев.

А.С Пушкин в «Истории пугачевского бунта» пишет (с. 253), что следственное дело о Пугачеве не читал, «не смея его распечатать без высочайшего на то соизволения», а потому в его Истории о многом не сказано. Не мог он, например, открыто говорить о «менее известных его сообщниках», и лишь намекает на них в примечании: «Кто были сии смышленые сообщники, управляющие действиями самозванца?». см Крестьянская война 1773-1775 гг. Где крестьяне? (авт. А. Заяц)

10 (21) июля 1774 г. в деревне Кучук-Кайнарджи в палатке Румянцева, на барабане был подписан мирный трактат (КТО ОТ ТУРЦИИ?), по которому Турция признавала независимость Крыма, Кубани и всего северного побережья Черного моря; уступала России Азов, Керчь, Еникале, Кинбурн [8] с частью территории между Днепром и Бугом; отказывалась от Большой и Малой Кабарды; предоставляла русским кораблям свободу плавания на Черном море и прохода через Дарданеллы и Босфор, признавала право русских резидентов ходатайствовать по делам Молдавии и Валахии; объявляла амнистию своим подданным, участвовавшим в войне на стороне России; уплачивала четыре с половиной миллиона рублей контрибуции.

1775 г. июнь - Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели. Сечь была расформирована, большинство казаков было распущено, а сама крепость уничтожена. См. Войска Рейнского Союза и германская колонизация славян в 18-19 веках

1775-1778  Действия для того чтобы оприходовать богатства и территории, доставшиеся колонизаторам Римской империи германской нации:
- сначала объявили эти территории своими наместничествами; (так наз. "губернская реформа 1775 г.");
- далее Екатерина 2 объявила "похвалу местному дворянству за участие в учреждении наместничества";
- далее велели "предоставить списки рекрутов" ( типа сразу хотели узнать - сколько солдат можно иметь с этой территории);
- далее было велено предоставить копии гербов городов, входящих в это наместничество;
- реестр с перечислением селений;
- назначили образование своего собственного архива;
- разрешили пользоваться старыми воеводскими печатями в делопроизводстве "до получения казённых";
- Указ Сената "о сдаче городами легковесной медной монеты в ассигнационные банки";
- Указ Сената "о предоставлении планов городов наместничества в Москву";
- о размежевании земель и пересылке их планов в межевую канцелярию в Москву;
- утверждение прав на владение землёй за крестьянами;
- о числе купцов, мещан и разночинцев, о каменных и деревянных строениях в городах;
- о кол-ве крепостных крестьян у помещиков;
и т.д.
1764-1774 г.г. экспедиции сначала в целях разведки, а затем для инвентаризации доставшегося богатства: "Екатерина II активно интересовалась устройством и богатствами своей империи, и идея комплексного исследования страны с целью узнать её геологические, минералогические, животные и растительные ресурсы, а также выявить исторические, социально-экономические и этнографические особенности отдельных её регионов возникла у императрицы после завершения собственного путешествия по Волге от Твери до Симбирска в 1767 году (о такой экспедиции мечтал ещё Ломоносов)." из статьи о Палласе
1776 г. - После разгрома восстания Пугачёва Царицынская сторожевая линия и Волжское казачье войско были упразднены.

1785 - Жалованная грамота дворянству, закрепившая сословные привилегии, и Жалованная грамота городам, учреждавшая новую систему выборных городских учреждений и расширявшую состав избирателей

1787 г. - Екатерина II вместе с Потёмкиным посетила Крым, где её встречала созданная к её приезду Амазонская рота; в том же году было создано Войско Верных Запорожцев, ставшее впоследствии Черноморским казачьим войском. Поездка подробно описана в записках графа Сегюра, опубликованных в 1864 году и по-моему является полным фейком, но подробный разбор откладываю до лучших времен (ссылка будет здесь), кому интересно - может сам прочитать и посмеяться ;)

1793 г. для солдат был введён вместо пожизненного 25-летний срок службы

0

2

http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/ol … /8-1-0-999

Ворон ворону глаз не выклюет (династии Ольденбургская и Ганноверская)
В подготовке путей вторжения в войне 1812 года (водных систем Березинской, Тихвинской, Мариинской и Вышневолоцкой) ключевой фигурой оказался неизвестный широким массам подлинный герой войны 1812 года принц Георгий Петрович Ольденбургский, но прежде всего надо дать некоторое представление о вездессущей Ольденбургской династии. Как следует из названия, родовое гнездо у них Ольденбург, нормальная такая монархия в Германии, просуществовавшая будто 900 лет вплоть до 1918 года.

    Почему-то всегда казалось, будто короли и прочие монархи как правило появляются обычным брачным и наследственным половым путем, по принципу где родился, там и пригодился. Но оказалось гораздо интереснее - они практикуют вегетативное размножение путем "прививки на дичок" - клонируются и расползаются на новые полянки, а там мимикрируют под своих, используют псевдонимы на местный лад, учат язык и всячески ассимилируются так, что без бутылки не разберешься что всё это одна семья, клан, мафия. Ну ведь джентльменам принято верить на слово? Они и размножаются словами-псевдонимами.

  Нет бы гордиться: "мы - старинная династия Ольденбургов", но они использовали конспирацию, имена-явки-пароли-псевдонимы, чтобы народ думал будто им правят исконные местные цари и царицы, они ведь носят местные имена:

- Ольденбургские были королями Дании под местными именами Кнуд, Свен, Эрик, Вальдемар, Кристиан, Фредерик.

- Ольденбургские были королями Норвегии под именами Хокон, Улаф, Харальд.

- Ольденбургские были королями Швеции, используя имена Карл, Адольф, Фредрик, Густав.

- Ольденбургские были королями Греции с 1863 по 1974 год под именами на греческий манер Георгиос, Константинос, Павлос, Александрос.

- Ольденбургские связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из бывшей Саксен-Кобург-Готской (али Ганноверской, запутаться можно в их именах-явках-паролях).

- Ольденбургские были императорами и императрицами Российской империи под привычными русским псевдонимами Петр, Павел, Александр, Николай, Екатерина, Мария.

   Флаги перечисленных стран, в которых гнездились Ольденбургские, выглядят вполне однотипно - слева направо флаг Греции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании:

флаг Греции флаги Финляндии Швции Норвегиифлаг Дании 

     Флаги России оказывается тоже из этой же компании, хотя из-за косого креста визуально больше напоминает флаг Британии, к которой Ольденбурги тоже имеют отношение. Вот подлинная картина формирования российского гюйса (см. подробнее):

     Этот флаг виден в правом нижнем углу рисунка Петербурга (= совр. Петропавловская крепость):
http://s3.uploads.ru/t/KRXL4.jpg

Петербург 1705 г

    В Российской империи рулила Голштейн-Готторпская ветка Ольденбургских, которая для этой территории использовала специальный псевдоним "Романовы" (подробнее см. Сколько в Романовых было и есть русской крови?..-автор почему-то закрыл для чтения текст) В статье И.С. Тургенева для французской прессы "Alexandre III" сказано: "в его жилах течёт едва несколько капель русской крови, и, однако, он до того слился с этим народом..." (собр. соч., "Наука", 1967, т.14, стр. 279).

    Чтобы не загромождать текст примерами, приведем некоторые общеизвестные псевдонимы  "русских" монархов и их имена по Ольденбургской классификации:

   Екатерина-2 (принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская) + Петр-3 (принц Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) = император Павел-1 (пока неизвестно как он по-ихнему звался), ставший в своё  время главой Ольденбургского дома, в связи с чем ему в 1773 году родовое гнездо Ольденбург  был передано датским королем Кристианом V (естественно, тоже из Ольденбургов).

    К упомянутым в начале статьи водными путями сообщения, использованными для армии вторжения в 1812 году, имеет прямое отношение вторая жена императора Павла-1, затем "вдовствующая императрица" Мария Федоровна (София-Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская) мать императоров Александра-1 и Николая-1, она финансировала строительство названной в ее честь Мариинской водной системы.

   Непонятно как на самом деле звали Александра-1 по Ольденбургской классификации, но он состоял в двойном родстве (по отцу и по матери) с упомянутым принцем Георгием Петровичем Ольденбургским (по их классификации наоборот Пётр-Фридрих-Георг, нем. Peter Friedrich Georg von Oldenburg).

   И что в результате получается? Например, выясняем когда и зачем Александр-1 создавал такой мощный гребной флот, натыкаемся на войну, в результате которой он в 1809 году захватил Финляндию. В русской историографии она называется "Русско-шведская война 1808-1809 годов", а в шведской и финской историографии - просто "Финская война". Национальные названия как бы намекают на некий национальный интерес, хотя на самом деле ни русских ни шведов и тем более финнов никто не спрашивал и интереса у них никакого не было в этой войне.

   Боевые действия с обеих сторон велись войсками представителей Голштейн-Готторпской линии Ольденбургов - Александром-1 и шведским королем Густавом IV Адольфом (регентом тогда при нем был ставший в 1809 году шведским королем  Карл XIII - тоже из голштейнских Ольденбургов).

   Понятно теперь, что национальные именования войны сильно уводят в сторону от существа вопроса, сами русские, шведы и финны в любом случае оказались пострадавшей стороной. А вот за что там за бои были - большой вопрос, то ли действительно разборки между представителями одной и той же линии Ольденбургов, что маловероятно, они вон по старшинству, "по понятиям" передают родовое гнездо, а не то что какую-то там Финляндию. Скорее всего действовали они совместно и просто захватили территорию Финляндии, разыграв такую же "борьбу нанайских мальчиков", как потом в 1812 году сделали Александр-1 с Наполеоном-1. А легендос по-родственному нарисовать - дело нехитрое. 

Зная, что Ольденбургские держали всю Балтику, особенно интересно читать следующие пассажи: "Наполеон же желал заставить и Швецию закрыть её порты для британских кораблей. В начале 1808 года он посоветовал Александру I «удалить шведов от своей столицы» и предложил в этом деле свою помощь и содействие. 5 февраля 1808 года Наполеон заявил русскому послу в Париже графу Толстому, что он согласится на то, чтобы Россия приобрела себе всю Швецию, включая Стокгольм."

    Если это не выдумки борзописцев, возникает большой вопрос кто такой на самом деле Наполеон или от чьего могущественного имени он там выступал, чтобы вот так бесцеремонно лезть во внутренние дела очень таких серьезных Ольденбургов? Особенно если учесть, что Швецию Наполеон вроде бы никогда официально не завоевывал, флот его там не показывался, но каким-то боком в 1809 году королем Швеции становится безродный (в смысле даже не дворянин изначально, а сын адвоката) наполеоновский маршал Жан Батист Бернадот (Jean Baptiste Bernadotte) естественно под привычным для местных именем короля Карла XIV Юхана (Karl XIV Johan).

    Вообще что там творилось на самом деле, трудно разобраться. В одних источниках начало правления Бернадота-Карла-Юхана указывают 1809 год, в других - 1818-й, а в этот период с 1809 по 1818 гг. королем Швеции назван тот самый из голштинских Ольденбургов бывший регентом Карл XIII, который в 1814 году заодно стал и королем Норвегии под именем Карла II. (см. Брокгауз)

  Вот ещё перл из Вики: "После кончины короля Швеции Карла XIII, Бернадот, ранее усыновлённый королём и выполнявший обязанности регента королевства, вступил на шведский престол как король Карл XIV Юхан, основав новую династию Бернадотов." Как говаривал профессор Преображенский "потрудитесь объяснить кто на ком стоял".  То пишут что маршала Бернадота избрали королем, потом выясняется что его усыновили (интересный способ приобщения взрослого дядьки к династии Ольденбургских), но так или иначе династия Бернадотов до сих пор королевствует в Швеции.

    Эти занудные династические подробности совершенно определенно показывают нам согласованные действия большой группы тесно сплоченных кровных родственников, которые для публики изображали из себя "национальных" правителей. И это им удалось, история до сих пор оперирует понятиями "Австрия хотела", "Турция не могла", "Россия решилась", "Англия отказалась" или там "русские", "французские" и прочие интересы/войска и прочее, всё что угодно, лишь бы не отвечать на классический вопрос Qui prodest- "кому выгодно" ("сделал тот, кому выгодно").

   Можно обзывать это конспирологией, но суть вывода не меняется - уж если безродного маршала договорились в короли Швеции произвести на постоянной основе, то и нет ничего нереального в нашей уверенности о совместных действиях Александра и Наполеона по захвату Московско-Смоленской возвышенности в 1812 году силами "ограниченного контингента миротворцев", то есть войск Рейнского союза в интересах Голштейн-Готторпской ветви Ольденбургов aka Романовы.

   "Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит" (русская народная пословица)

P.S. справочно происхождение "русских" императоров:

принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg (псевдонимы "Екатерина Алексеевна" и "Екатерина-2") + принц Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (псевдоним "Петр-3" ) = император Павел-1

Павел-1 + София-Мария-Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская Sophia Marie Dorothea Augusta Luisa Prinzessin von Württemberg (псевдоним "Мария Фёдоровна") = императоры Александр-1 и Николай-1

Николай-1 + старшая дочь прусского короля Фридриха Вильгельма II принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская Friederike Luise Charlotte Wilhelmine von Preußen (псевдоним "Александра Фёдоровна") = император Александр II

Александр-2 + принцесса Максимилиана-Вильгельмина-Августа-Софья-Мария Гессен-Дармштадтская Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein (псевдоним "Мария Александровна") = император Александр-3

Александр-3 + дочь датского короля Кристиана IX Дагмара Датская Marie Sophie Frederikke Dagmar (псевдоним "Мария Фёдоровна") = император Николай-2 (см. много их фото)

Николай-2 + принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein (псевдоним "Александра Фёдоровна")

схема предков Николая-2 см. в конце этой страницы

разные факты об Ольденбургах и их родственниках

  "Император Пётр Третий (урождённый Карл Петер Ульрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению: по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился: "Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа." via

     Император Российской империи Николай-2 приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу-5 (Джордж-Фредерик-Эрнст-Альберт Саксен-Кобург-Готский (Georg-Frederik-Ernst-Albert von Sachsen-Coburg-Gotha). Удивительное сходство между кузенами Николаем-2 и Георгом-5 было причиной конфузов во время торжественных церемоний, впрочем они и сами иногда  прикалывались над окружающими,  одеваясь одинаково:

...
Матери их, королева Александра и императрица Мария Феодоровна были родными сестрами:
королева Александра и императрица Мария Феодоровна
     Император Российской империи Николай-2 и императрица Александра Фёдоровна были двоюродными братом и сестрой императора Великобритании Георга-5: первый был сыном Марии Фёдоровны, сестры королевы Александры, вторая была дочерью сестры Эдуарда Алисы, вышедшей замуж за Великого герцога Гессенского Луиса IV.

   Знаменитая королева Великобритании Виктория, последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании, получила при крещении имя Александрина Виктория. Первое имя - Александрина - дано ей в честь российского императора Александра I, который был её крестным. Российско-британская (Ольденбургско-Ганноверская) семья:
Ольденбургские и Ганноверские
Королева Виктория с сыном, Принцем Уэльским (будущим Королем Эдуадом VII), внучкой – Императрицей Александрой Феодоровной, правнучкой Великой Княжной Ольгой Николаевной и Императором Николаем II. 1897 г.

P.P.S.
Ганноверские и Ольденбургские не только ближайшие родственники, они и территориально вместе:
Ганновер и Ольденбург 1866
   
  Ютландский полуостров и на восток от него (направо:) - проекты Ольденбургских: Ганзейский союз (столица - Любек), Дания, Швеция, Норвегия, Российская империя; на запад от Ютландского полуострова (налево:) - проекты Ганноверских: Британская империя, Канада, США и проч.

   Так что совсем нет никакой случайности в том, что с 1815 по 1833 годы текст гимна Российской империи был написан под музыку существующего до сих пор гимна Британской империи:

В Википедии это представлено как "Молитва русских" послушать и посмотреть

субтитры   https://ru.wikipedia.org/wiki/История_гимнов_России_и_СССР

Отредактировано Романов (2018-05-04 19:53:53)

0

3

http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/ki … 8-1-0-1228

Те Кто Принимает Решения 

Пониманию истории очень сильно мешают устоявшиеся ярлыки: "русский император", "английская королева", "немецкий кайзер", "греческий/болгарский/румынский/шведский/датский/норвежский король" и прочие будто бы национальные правители, что как бы намекает на существование непримиримых местнических интересов.

   А ведь все они - пальцы одной руки. Или ветви одного древа.

корона Екатерины-2  Сразу ли понятно о каком государстве идет речь, если сказать что эта корона была изготовлена в 1762 году придворным ювелиром Жереми (Иеремией) Позье после смерти принца Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского для коронации его жены принцессы Софьи-Фредерики-Августы Анхальт-Цербстской?

   Теперь переведём с настоящих имён на привычный всем язык учебников истории, использующий псевдонимы: "Корона была изготовлена в 1762 году русским придворным ювелиром Еремеем Петровичем после смерти русского императора Петра III для коронации его жены русской императрицы Екатерины II." Именно эта корона Екатерины II, находящаяся сейчас в Алмазном фонде московского Кремля, изображалась на гербе Российской империи. Уже легче понять?

1. Восходя на престол, монархи и их супруги принимали короткие соответствующие местности псевдонимы, одновременно меняя по ситуации вероисповедание, изучали местный язык, то есть хорошо маскировались.

   В результате всяких "национально-освободительных" войн и "национальных революций" к власти приходили правители из совершенно совершенно определенных родственных кругов (это на заметку всяким "борцам за свободу", которые всегда кому-то намазывают бутерброд своими тушками), к примеру возьмем назначенного Лондонским обкомом зачётного "грека", первого короля Греции Оттона-1, сына короля Баварии:

Оттон-1 король Греции
  Несмотря на наличие супруги из Ольденбургов решением Лондонского обкома его всё-таки пришлось сменить чередой Глюксбургов (нем. Glücksburg, дат. Lyksborg, греч. Γκλύξμπουργκ), то есть одним из ответвлений Ольденбургской династии. Другим ответвлением Ольденбургов была Голштейн-Готорпская ветка, более известная под псевдонимом "российская династия Романовых".

   2. Псевдонимы монархов не ограничивались именем, оказывается у них вовсе нет фамилии, есть только условное обозначение (системная кличка, прозвище, погоняло?), как правило производное от территории происхождения.

   Например, династия Глюксбургов имеет полное название Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург (нем. Schleswig-Holstein-Sonderburg-Glücksburg, дат. Slesvig-Holsten-Sønderborg-Lyksborg) в том числе поземле Шлезвиг-Гольштейн и по "фамильному" замку естественно на воде:
http://sa.uploads.ru/t/fFKQ0.jpg

замок Глюксбург

замок Глюксбург — родовое гнездо династии

   Ольденбургские Глюксбурги были в разное время королями Греции (1863—1967), королями Дании (с 1863 года), королями Норвегии (c 1905 года).

   Кстати, из греческой ветви также происходят нынешний британский принц-консорт Филипп и его сын принц Уэльский Чарльз, наследник британского престола.

   Показательная история произошла с Глюксбургским-Ольденбургским Константином II (последним королем Греции). После того как его выкинули из страны "черные полковники" и народ на референдумах дважды проголосовал против, монархия Глюксбургов прекратила существование, и была установлена Греческая Республика.

   Принятый в 1994 году закон лишил его греческого гражданства и собственности, но хотя ему не запрещен въезд в Грецию, возникли неожиданные проблемы. Согласно закону, для получения паспорта Константин обязан принять фамилию; свой отказ сделать это представители королевской семьи мотивируют тем, что греческие, равно как и датские Глюксбурги, никогда не имели фамилии.  До 1994 года в своём греческом паспорте он значился как «бывший король» (греч. ο τέως βασιλιάς). Въезд в страну ему не запрещён, и он неоднократно посещал Грецию после лишения власти при помощи датского дипломатического паспорта, в котором его имя записано как Constantino de Grecia. Этот факт высмеивался некоторыми греческими СМИ, которые использовали Дегрециас (греч. Ντεγκρέτσιας) вместо отсутствующей у Константина фамилии. via

    3. С помощью псевдонимов создаётся впечатление местной "национальной элиты" монархов, хотя на самом деле все они - одна Большая Семья, близкие родственники.

   Недалекие люди, которым лень прочитать хотя бы Википедию (не говоря уже о специализированных генеалогических сайтах) потешаются над приверженцами "теории заговора", "конспиролухами",  которые показывают сходство европейских монархов 19 века:
http://s7.uploads.ru/t/SvUFd.jpg

Вильгельм-2, Георг-2, Николай-2

    Да-да, это двоюродные братья императоры российский Николай-2, британский Георг-5 и германский кайзер Вильгельм-2:
http://s4.uploads.ru/t/OnUkK.jpg

Николай-2, Георг-2, Вильгельм-2

Меринов. Змей трехголовый

   Двоюродные братья-императоры российский Николай-2 и британский Георг-5, любили разыгрывать окружающих, одеваясь одинаково:
Николай-2 и Георг-5

  Здесь двоюродные братья германский кайзер Вильгельм-2 и российский император Николай-2 прикололись, поменявшись военной формой:
Вильгельм-2 Николай-2
  Тут кузены совсем не шутят, нормальная такая братская встреча:
Вильгельм-2 Николай-2

   При виде этой банкноты у многих возникает когнитивный диссонанс, кажется что на долларах изображен император  Российской империи Николай-2:

   Даже поиск Гугла по этому изображению выдает "деньги Николая-2"))) На самом деле это доллары Ньюфаундленда 1920 г., британского доминиона, присоединенного в 1949 году к британской же Канаде. И вовсе это не Николай II Романов, а Английский Король Георг V.

   Ганноверские и Ольденбургские не только ближайшие родственники, они и территориально вместе:
http://s3.uploads.ru/t/96h5d.jpg

Ганновер и Ольденбург 1866
   
  Ютландский полуостров и на восток от него (направо:) - проекты Ольденбургских: Ганзейский союз (столица - Любек), Дания, Швеция, Норвегия, Российская империя; на запад от Ютландского полуострова (налево:) - проекты Ганноверских: Британская империя, Канада, США и проч.

    Если вместо принятых расплывчатых формулировок вроде "Англия хотела", Германия не могла" и пр., понимать Кто Хотел и Кто Не Мог, то историческая картина выглядит весьма занятной. Какие-нибудь "шведско-русские", "русско-германские", "англо-германские" войны и прочие конфликты" оказываются разборками двоюродных братьев между собой или дядей с племянниками. Возможно что и такое бывало, но всегда следует иметь в виду, что имитация вражды, игра в "белого" и "черного рыцаря" - классическая разводка, в которой у жертвы (правителей захватываемой территории) любой выбор "союзника" неизбежно ведёт к поражению.

   Они были (а может и до сих пор являются) организмом с едиными целями, только выглядит это в истории как балаганное шоу кукол на руках одного актера или известный эстрадный номер "борьба нанайских мальчиков", в котором зрителю поначалу действительно кажется, что это борются два человека и на сцене идет жестокая, бескомпромиссная и драматичная борьба:

   Выражение "борьба нанайских мальчиков" в переносном смысле употребляется для обозначения ситуации, в которой две стороны договорились заранее и лишь изображают конфликт. Именно с этой точки зрения полезно рассматривать любой конфликт, войну, чтобы проверить "на вшивость" официально заявляемые причины и обстоятельства. 

  Это - официально существующая "конспирология", поскольку действующие лица не имеют фамилий, а только клички по месту происхождения, пользуются псевдонимами, то есть меняют имена, маскируются. В их Большой Семье зоны кормления распределены, соответственно им в 19 веке написаны "национальные истории".

   Например, нам воспевают русско-турецкую войну 1877-1878 годов как "освобождение братьев-славян от османского ига"? На самом деле кучу народа с обеих сторон перебили по инициативе Ольденбургских-Романовых для того чтобы посадить туда царями своих родственников из немецкой/британской Саксен-Кобург-Готской (бывшей Ганноверской) династии. Аналогичная ситуация с "национальной революцией" в Греции и так где ни копни...
P.S. Вполне закономерно возник вопрос какой национальности весь этот европейский монархический интернационал? Они же бесфамильные, беспаспортные и в "пятую графу" заглянуть не получится. На первый взгляд вроде бы немцы, поскольку родовые замки, от которых получены названия династий, находятся на территории Священной Римской империи германской нации, Рейнского Союза.

   Может определить исходя из языка на котором они общались между собой? Но вот при дворе немки Екатерины-2 почему-то разговаривали на французском. Читаем в "Новой всеобщей географии" 1809 года Уильяма Гутри на с. 251: "ЯЗЫКЪ. - Немецкой язык в употреблении во всех землях Рейнскаго Союза. Многие говорят и по Французски."

  Британской королеве Виктории пришлось выучить английский язык. Насколько сложно было это сделать немке? Опять читаем в книге Гутри 1809 года на с. 89: "ЯЗЫКЪ. - Англинский язык составлен из всех почти Европейских языков, а особливо из Цельтскаго, Саксонскаго и Французскаго." Получается что если Виктория владела французским, то приехав в Англию с "ридной саксонщины" ей осталось чуток подучить кельтские слова.

   В качестве рабочей версии бесфамильных монархов можно определить "французами", обязательно в кавычках дабы не путать интернациональную братию с местными жителями.

    P.P.S. Те, кто считает нереальной мою версию войны 1812 года в России, просто никак не могут поверить что в школе они изучали спектакль "битва французских мальчиков", вот этих самых братьев-французов Наполеона-1 и Александра-1:

из заметки 1812 г. Конспирологическое

     Преподаваемая нам история ведет начало с первого массового школьного учебника 1839 года Н.Г. Устрялова, написанного по заданию и под личным контролем императора Николая-1 (подробнее см. История массовых учебников истории России). Мемуары писались в условиях цензуры, военными, по заказу вышестоящих начальников. Никакой конспирологии, обыкновенная политика. Специально для ленивых написано короткое объяснение на пальцах без пальцовки: http://igor-grek.ucoz.ru/news/1812_dige … -06-16-362

0

4

http://igor-grek.ucoz.ru

https://apxiv.livejournal.com

http://www.tart-aria.info/author/grek

https://www.youtube.com/channel/UCxNsIw … KvjUr6R9bw

http://www.proza.ru/avtor/grek22

0

Похожие темы